Информация

о реализации МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» мер по противодействию коррупции в 2015 году

 

1. В  МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» (далее – Учреждение) разработан и утвержден  план мероприятий по противодействию коррупции на 2015 год.

2. Разработано и утверждено положение о Комиссии по противодействию коррупции , а также утвержден персональный состав Комиссии.

3. В отчетном периоде все принимаемые в МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» локальные нормативные акты, правоприменительные акты проходили  предварительную юридическую экспертизу (в том числе  на наличие коррупционных факторов) в отделе правового обеспечения и государственных закупок.

         4. На постоянной основе осуществлялся мониторинг публикаций средств массовой информации на наличие в них сведений о фактах коррупции и иных правонарушений в Учреждении, а также мониторинг исполнения должностных обязанностей работниками Учреждения на должностях, замещение которых связано с коррупционными рисками. Случаев, являющихся основанием для проведения соответствующих проверок выявлено не было.

5. Осуществляется   контроль за размещением    государственных заказов    Учреждения в строгом   соответствии   с   требованиями   Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

6. Проводится ежедневная  работа  по формированию у  сотрудников Учреждения отрицательного отношения к коррупции (индивидуальные беседы, изучение на утренних конференциях мер ответственности за действия коррупционной направленности и т.д.).

7. Вся информация о деятельности Учреждения в сфере противодействия коррупции размещена на информационном стенде.

8. В 2015 году в Учреждении проведено два организационных заседания Комиссии по противодействию коррупции, на которых была разработана Памятка по противодействию коррупции.

Заседаний Комиссии по рассмотрению фактов коррупционных правонарушений в 2015 году в Учреждении не проводилось в связи с отсутствием оснований для проведения таких заседаний.

9. Сообщений о ставших известными гражданам случаях коррупционных или иных правонарушений, совершенных работниками Учреждения, в 2015 году не поступало.