Правила предоставления платных медицинских услуг

Основанием для оказания платных медицинских услуг является добровольное волеизъявление пациента (законного представителя пациента) и согласие заказчика приобрести медицинскую услугу на возмездной основе за счет средств заказчика, при условии предоставления в доступной форме необходимой информации о возможности получения медицинской помощи бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Магаданской области.

Оказание платных медицинских услуг может проводиться как в амбулаторных условиях, так и с выездом медицинских работников.

Платная медицинская услуга может быть отменена или отсрочена без предварительного уведомления заказчика в случаях, когда силы и средства медицинской организации (исполнителя) должны быть направлены на ликвидацию медико-санитарных потерь при авариях, эпидемиях и др. ЧС, а также при необходимости оказания экстренной медицинской помощи другому пациенту с признаками состояния, угрожающего жизни.

В целях рационального использования рабочего времени сотрудников разрешается устанавливать им для производства платных медицинских услуг либо свободное от основной работы время, либо время, высвобождающееся в течение основного времени, за счет повышения интенсивности труда и квалификации медицинского персонала, как это предусмотрено особенностями медицинской технологии предоставления услуг, но без ущерба основному производству.

Исполнитель оказывает платную медицинскую услугу, определенную договором, без использования собственных лекарственных средств.

Заказчик несет ответственность за достоверность назначения лекарственного препарата пациенту лечащим врачом, показания (противопоказания) к применению лекарственного препарата, последствия и ожидаемые результаты применения лекарственного средства.

При оказании платных медицинских услуг не допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия пациента или его законного представителя.

Платные медицинские услуги оказываются в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в порядке предварительной записи по согласованию с заказчиком.

Платные медицинские услуги оказываются в соответствии с условиями договора, заключаемого между заказчиком и пациентом (законным представителем пациента).

Договор может быть заключен не менее, чем за 1 (одни) сутки до даты оказания услуги.Переноска (погрузка, разгрузка) пациента на носилках производится собственными силами заказчика.Заказчику предоставляются носилки для осуществления переноски пациента.Если заказчик не организовал переноску (погрузку, разгрузку) пациента собственными силами, то исполнитель вправе отказаться от выполнения услуги.Услуга (1 транспортировка) включает в себя:- время доезда от адреса исполнителя до адреса, указанного в договоре;- время транспортировки пациента по указанному в договоре маршруту;- время доезда от адреса, указанного в договоре, до адреса исполнителя.

Оплата услуг по договору осуществляется заказчиком путем внесения денежных средств в валюте Российской Федерации в кассу или на расчетный счет исполнителя в размере 100% от стоимости услуги в день заключения договора.

По окончании выполнения услуг, заказчик и исполнитель подписывают акт приема-сдачи выполненных услуг, который составляется в 2-х (двух) экземплярах на месте. Один экземпляр акта остается у исполнителя, второй экземпляр акта передается заказчику.

В случае, если услуга не будет оказана по вине заказчика:

При условии выезда автомобиля к месту оказания услуги, заказчик вправе требовать возмещения стоимости оплаченной услуги в размере не более 50% от суммы предоплаты не позднее дня, следующего за днем оказания услуги.

При условии, когда автомобиль не выезжал к месту оказания услуги, заказчик вправе требовать возмещения стоимости оплаченной услуги в размере не более 100% от суммы предоплаты не позднее дня, следующего за днем оказания услуги.

Если заказчик обратился за возмещением стоимости оплаченной услуги позднее дня, следующего за днем оказания услуги, денежные средства, внесенные в кассу исполнителя в качестве предоплаты за оказанные услуги, заказчику не возвращаются.

В случае, если услуга не будет оказана по вине исполнителя:

Заказчик вправе требовать возмещения стоимости оплаченной услуги в размере 100% от суммы предоплаты не позднее дня, следующего за днем оказания услуги.

Если заказчик обратился за возмещением стоимости оплаченной услуги позднее дня, следующего за днем оказания услуги, денежные средства, внесенные в кассу исполнителя в качестве предоплаты за оказанные услуги, заказчику возвращаются в течение 1 (одного) календарного месяца со дня обращения заказчика за возмещением денежных средств.

Понятие «день» означает рабочие дни финансово-экономической службы МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».Время работы МОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»:- понедельник, вторник, среда, четверг —  с 09-00 час до 17-00 час; обеденный перерыв с 13-00 час до 14-00 час.- пятница —  с 09-00 час до 15-30 час; обеденный перерыв с 13-00 час до 14-00 час.- суббота, воскресенье – выходные дни.- в предпраздничные дни время работы сокращается на 1 (один) час.