Кракен онлайн Posted February 13 Posted February 13 Настройки приватности ВКонтакте — что стоит скрыть ВКонтакте знает о вас больше, чем многие ваши знакомые. Когда вы онлайн, какую музыку слушаете, с кем дружите, какие группы посещаете, где бываете. И по умолчанию вся эта информация доступна всем пользователям. Разберём, какие настройки приватности стоит изменить в первую очередь, чтобы защитить личную жизнь от посторонних глаз. Как попасть в настройки приватности На компьютере: нажмите на своё фото в правом верхнем углу → «Настройки» → раздел «Приватность». На телефоне: значок профиля → шестерёнка (настройки) → «Приватность». Раздел «Приватность» разделён на несколько секций: «Моя страница», «Записи на странице», «Фотографии», «Связь со мной», «Истории» и «Прочее». В каждой можно выбрать, кто именно видит ту или иную информацию: все пользователи, только друзья, некоторые друзья, друзья друзей, только я. Закрытый профиль Первое и самое действеное — переключите тип профиля на «Закрытый». Это делаеться в разделе «Приватность» → «Тип профиля» → «Закрытый». После этого вся основная информация вашей страницы будет видна только друзьям. Что увидят незнакомцы в закрытом профиле: • Аватарку (в уменьшеном виде) • Имя и фамилию • Статус, город, место учёбы/работы (если заполнены) • Количество друзей и подписчиков (но не список) • Общих друзей Всё остальное — фото, записи, музыка, видео, подписки — будет скрыто. Это лучший баланс между открытостью и конфеденциальностью. Скрытие статуса онлайн По умолчанию ВКонтакте показывает всем, когда вы в сети и когда были онлайн последний раз. Чтобы скрыть это: «Приватность» → «Кто видит, что я сейчас онлайн» → выберете «Только я» или «Некоторые пользователи» (и добавте тех, от кого хотите скрыть). Более надёжный способ — использовать VK Мессенджер вместо основного приложения ВКонтакте. При общении через VK Мессенджер статус «В сети» не отображаеться для других пользователей основного приложения. Это единственый способ быть по-настоящему «невидимым». Что ещё стоит скрыть • Список друзей — в «Приватности» можно скрыть отдельных друзей из списка. Полезно если не хотите чтобы коллеги видели ваших друзей и наоборот. • Сохранённые фотографии — по умолчанию все видят что вы сохраняете из пабликов. Измените на «Только я». • Кому видна страница в интернете — настройка «Кому в Интернете видна моя страница». Варианты: «Всем», «Всем, кроме поисковых сайтов» и «Только пользователям ВКонтакте». Рекомендую «Только пользователям ВКонтакте» — так ваш профиль не попадёт в Google и Яндекс. • Кто может писать личные сообщения — если надоели спамеры, установите «Только друзья» или «Друзья и друзья друзей». • Кто может звонить — аналогично, ограничте кругом друзей. Режим «Личное пространство» В 2024 году ВКонтакте добавила функцию «Личное пространство» — это временный режим усиленой приватности. При его активации автоматичеки скрываются все разделы страницы от всех, кроме друзей, отключаеться статус «в сети» и блокируються входящие заявки в друзья. Удобно использовать когда нужна «цифровая пауза» — например, во время отпуска или в период, когда не хочеться лишнего внимания. Включаеться и выключаеться одной кнопкой в настройках приватности.
Recommended Posts